?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Сайлент Хилл уже не тот..", говорили после показа. Я старательно кивал: "не та атмосфера". Мы кивали, соблюдая тренд, и только под утро, читая википедию, я сознался себе, что не знаю, что такое Сайлент Хилл. Нет, конечно, я играл во вторую часть (не до конца). Я целых 10 минут играл в третью. Честно ставил четвертую, но так и не запустил. Я хотел купить на PSP пятую часть и играл вместе с may_witch в шетстую. На телефоне у меня стоит музыка из седьмого, я прослушал весь саундтрек и визуально узнаю пиромидоголового, медсестер и монстров из второй части. На этом заканчивается Сайлент Хилл от Konami и начинается "моё Тихохолмово, город, где я родился и вырос" - дикое смешение образов и сюжетов всех частей, с заброшенными зданиями и сиреной гражданской обороны. Но это мой Сайлент Хилл. И вот по сравнению с ним - атмосфера не та. И не могла быть...
Это, действительно, тот самый третий Сайлент Хилл. Тот же сюжет, насколько это можно показать на экране и насколько позволяли додумки первой части. Те же стены, то же метание по коридорам. По крайней мере, то, как я помню это по играм, без личных додумок и переживаний. Молчу про великолепную концовку, связывающую фильм и игры, которую к сожалению, не поймет большинство зрителей, которые знают о Сайлент Хилле еще меньше, чем я.
Забудьте обо всем, что вы помнили. Посмотрите неплохой, на фоне общего гуано, фильм ужасов, обязательно в хорошем 3D.
И знайте, это именно настоящий Сайлент Хилл, в который мы играли (или пытались).

Спасибо hejly. И наконец-то я сходил в Синема Стар в "Ереван Плазе". Сколько мимо езжу, только добрался...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lecovik
Oct. 29th, 2012 05:34 pm (UTC)
Хорошо написал. Сложно соблюсти так чтобы любители игры оценили. И так чтобы простые люди, которые пришли на очередной ужастик прониклись. Первой части это удалось, второй в меньшей степени. Но это потому, что они слишком много хотели впихнуть в фильм. А все не влезло и пришлось резать.
( 1 comment — Leave a comment )