?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сломанный рай

Мой киберпанк вырос из множества произведений. Были там и фильмы (Blade Runner), и аниме (GITS), и манга (GUNNM) и книги (Юбик) и конечно же, куда без них, игры. Сейчас мой киберпанк во многом - DeusEX:HR, классику я пропустил, уж мильпардон, времени наверстывать упущеное нет. Но мало кто знает, что на самом деле мой киберпанк вырос из одной не приятой игры - Код доступа: РАЙ. На фоне истерии с новым JA, мне вспомнилась абсолютно кривая, невероятно не сбалансированая и убогая в плане интерфейса пошаговая стратегия. В ней не было ничего нового для жанра, да как и все, вышедшее из под ножа наших коновалов-игроделов, Код доступа был бы говновысером... Был бы, если бы не атмосфера.
То ли так сложилось с графическим дизайном, то ли музыка Александра Шукаева сделало свое дело, но мой киберпанк на всегда остался там, между подземным и верхним городом, с нажеждой хоть раз увидеть город небесный.
Да и стоит ли говорить, пройти Код доступа: РАЙ я не смог (спасибо кривости игры). В сиквел (Власть закона) тоже так и не поиграл. А почему-то там так и остался. Музыку прилагаю


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
hansomia
Feb. 14th, 2012 04:05 am (UTC)
Очень очень крутая, но дико сложная игра была. Причем, сложность заключалась именно в пошаговых перемещениях по карте. Город-то был огромный, а одно мало-мальское сражение занимало у тебя более 15 минут.
Но "Код Доступа: Рай" - правильный киберпанк в полном его понимании.
svolod_gm
Feb. 14th, 2012 04:31 am (UTC)
+1. КДР - это игра, в которой хочется жить, несмотря на всю кривизну геймплея.
А саунд божественен. И музыка в тему, и реплики персонажей, и фон. До сих пор почти дословно могу воспроизвести рекламную молитву из тамошней церкви... Помните?
burden_by_evil
Feb. 14th, 2012 05:48 am (UTC)
Единственную настоящую церковь в системе и не помнить?

Edited at 2012-02-14 05:53 am (UTC)
mark_the_jew
Feb. 14th, 2012 05:54 am (UTC)
А я тоже помню, дрочился в нее долго, но тоже так и не прошел.
ta1ia
Feb. 14th, 2012 10:17 am (UTC)
лол да. кривожопая игра, но мне все равно нравилась. там же сюжет такой каноничный да и вообще. потом еще пробовала саботаж чтоли, но его не осилила совсем.
( 5 comments — Leave a comment )