?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ненависть к яблокам

Еще в прошлом году Великий Вождь сказал что я пиздато жертвовал свою жизнь на работу, вручил грамоту и подарок. Я же ответил дежурной фразой "служу Советскому Союзу" и продолжил жить на работе. Как будто мне для этого грамотки какие нужны... Но не суть. В подарке был 2й ipad. И вот странное чувство меня скрутило. Дело в том, что еще с давних пор я считаю яблоки унылым говном. Вы пробовали на яблоках интегрироваться в серьезную доменную структуру? Нормально работать с SAP? А с 1C? Ладно, это макбуки, а айпад он вроде как мобильное устройство. Для меня шоком была загрузка файлов на это чудо враждебной техники и отсутствие вменяемых обзоров на софт. Прежде чем русские субтитры стали показываться, я купил уже 3й плеер. Но это еще ничего. Ведь самое важное в работе что? Офис. Только вот с офисом яблочки не дружат. Более или менее нормальный только Word. Excel кастрирован, хотя не исключаю что я слишком глубоко в нем работаю. Мы вот на работе все нудим, что нам нужен 3D эксел, для кубических таблиц. Visio, Project - где вы?
Короче работать нельзя, так, только почту почитать. Попытка сделать из айпада приставку... Ну знаете, я лучше поеду в европу и куплю PS Vita. Хотя как читалка планшет сгодился. Единственный РЕАЛЬНЫЙ плюс - чтение комиксов. Все остальное - херня.
Печально, что с андройдом дело обстоит не лучше. Все больше убеждаюсь, что все эти мобильные устройства - полная херь. В жопу тачскрин, верните мне бессмертную нокию 3310.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
nagiba
Feb. 3rd, 2012 08:39 pm (UTC)
А я думала, что одна такая - динозавриха.
Просто очень не люблю все эти тачскрины и все такое - дайте мне кнопочки!
Но технология уже уходит вперед и кнопочное счастье, наверное, уже не вернуть.
burden_by_evil
Feb. 4th, 2012 07:46 am (UTC)
К сожалению - да. Хотя кнопки в разы надежней. Если у тебя холодные пальцы, тачскрин тебя не слушает.
nagiba
Feb. 4th, 2012 08:37 am (UTC)
Даааааа... Тачскрины не для нашей погоды :)))
rc13
Feb. 3rd, 2012 08:40 pm (UTC)
Снайви с тобой полностью согласен

ta1ia
Feb. 4th, 2012 02:29 am (UTC)
не нравится эппл мне дари, если дадут чего. обожаю лежа в кровати читать смотреть или играть (поглаживая живот) или в кабаке сидеть и радоваться жизни с ним. НУ ВАЩЕ. и телкам нравится, да
burden_by_evil
Feb. 4th, 2012 08:10 am (UTC)
Мне честно говоря похуй, что нравится телкам и гомогеям.
hansomia
Feb. 4th, 2012 11:55 am (UTC)
Вот, полностью с тобой согласен.
На планшетах - единственно удобная вещь - читать комиксы и мангу, ну еще забавляться, рисуя картинки. И все, больше пользы я в них не нахожу - любой ноут в разы продуктивней и удобней.
А вообще "только с выходом Angry Birds в айпадах появился смысл")
burden_by_evil
Feb. 4th, 2012 01:11 pm (UTC)
Именно! И в этом косяк, в операционке. Что iOS, что Android - не функциональны. Позор что мобильная ось от MS еще меньше заточена под работу в среде MS.
Рисовать было бы можно, понимай планшет уровни нажатия (хотя такие уже есть).
Хотя мелкий профит есть. Например я в таблице отмечал номера исходящих документов, прямо стоя у кучи документов. Могу прямо на ходу вести протокол встречи в ворде. Но это явно не тот функционал который хотелось бы за эти деньги.
saint_yin
Feb. 6th, 2012 09:30 am (UTC)
Дареному коню, унюню...

Читай мангу, у меня пураншет исключительно для этого. Ну можно еще проводить время за птицами и другими маленькими радостями вроде лазянья в интернете.
( 9 comments — Leave a comment )